Суд Новосибирска арестовал двух участников террористической ячейки

Новосибирский суд отправил под арест до 20 сентября двух граждан, являющиеся, по версии следствия, участниками террористической организации «Исламская партия Туркестана» (запрещена в РФ).

Суд Новосибирска арестовал двух участников террористической ячейки

В четверг, 23 июля, сотрудники ФСБ в ходе масштабной операции при взаимодействии с МВД и Росгвардией задержала в Москве, Новосибирске и Красноярском крае членов террористической организации.

Как сообщает Федеральная служба безопасности, члены ячейки призывали к преступлениям террористического характера, вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, а также финансировали террористов в Сирии.

В субботу, 25 июля, на закрытом судебном заседании рассмотрено ходатайство следователя регионального управления ФСБ об избрании меры пресечения в отношении россиянина и гражданина Киргизии, подозревающиеся в совершении преступления по статье «Участие в деятельности террористической организации».

Инстанция отправила подозреваемых под арест на два месяца, до 20 сентября.

По версии следствия, задержанные являются участниками «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен