Замминистра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий обжаловал свой арест

Заместитель министра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий, подозреваемый в крупном взяточничестве, обжаловал свой арест.

Замминистра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий обжаловал свой арест
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, ранее Октябрьский райсуд заключил замминистра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого под стражу до 16 мая текущего года, но его защита подала апелляционную жалобу на арест.

Тем временем прокуратура намерена подать свои возражения на жалобу, материалы передадут на рассмотрение в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

Ставицкого арестовали 19 марта. Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудил в отношении него уголовное дело по статье о получении взятки.

Установлено, что с марта по октябрь 2019 года Ставицкий предложил руководителю территориального управления автодорог платить ему за способствование в получении бюджетных средств. За это он пообещал назначать начальнику ТУАДа максимальные надбавки к зарплате. Тот с предложением согласился. В ходе незаконных деяний замминистру удалось получить более полутора миллиона рублей.

Также по теме:

Пропавшая в новосибирском Академгородке 22-летняя Любовь Петрова найдена погибшей

 

Фото: Тайга. инфо

Добавьте RuNews24 в избранное