Новосибирский депутат предложил отменить ЕГЭ из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Депутат Госдумы от Новосибирска Дмитрий Савельев предложил отменить ЕГЭ в этом году из-за пандемии коронавируса, который уже унес во всем мире более 20 тысяч жизней.

Новосибирский депутат предложил отменить ЕГЭ из-за коронавируса

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев предложил в этом году отменить ЕГЭ и ОГЭ, так как выпускники, по его мнению, просто не успеют должным образом подготовиться. Чиновник предложил закрыть аттестацию по текущим оценкам.

Савельев допускает, что ученики теоретически смогут сдать экзамен дистанционно, но тогда не будет никаких гарантий в объективности оценки.

В то время как многие школы переходят на дистанционное обучение, учебные учреждения в отдаленных населенных пунктах из-за недостаточной технической базы обязаны уходить на длительные каникулы.

Тем временем психолог Наталия Красовская считает, что переживания педагогов и родителей выпускников за результат ЕГЭ в условиях дистанционной сдачи вполне оправданы, ведь только процесс адаптации детей к новой организации, согласно нормам возрастной психологии, занимает не менее трех недель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен