Новосибирским школьникам до 12 апреля продлили весенние каникулы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня сообщил о том, что весенние каникулы в местных школах будут продлены до 12 апреля.

Новосибирским школьникам до 12 апреля продлили весенние каникулы

В связи с существующей угрозой распространения опасного коронавируса, который унес во всем мире более 20 тысяч жизней, власти Новосибирской области постановили продлить весенние каникулы в местных школах до 12 апреля.

Напомним, Новосибирская область одна из первых отправила школьников на преждевременные каникулы, которые по плану должны были закончиться 5 апреля.

Травников также заявил о продлении каникул еще на неделю для средних профессиональных образовательных организаций. К тому же по решению Министерства высшего образования и науки РФ были установлены каникулы для студентов вузов.

Отметим, что в новосибирских детских садах сейчас действует режим свободного посещения, так как часть предприятий работают, и родителям не с кем оставлять дома своих детей. Есть сведения, что детские сады могут полностью закрыть уже на следующей неделе.

В Новосибирской области по-прежнему действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Помимо учебных заведений, не работают культурные и развлекательные учреждения, запрещено проведение массовых мероприятий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен