70 млрд рублей нужно для строительства новых станций метро и электродепо

Власти Новосибирска назвали сумму, которая потребуется для строительства новых станций метро и электродепо в областном центре.

70 млрд рублей нужно для строительства новых станций метро и электродепо

Для строительства указанных в генплане Новосибирска до 2030 года новых станций метро и электродепо потребуется почти 70 млрд. рублей. Об этом сообщает «РБК Новосибирск», ссылаясь на слова представителей  департамента транспорта мэрии.

Отмечается, что работы будут выполняться в три этапа, первым из которых станет строительство станции «Спортивная» Ленинской линии метрополитена за 1,8 млрд. рублей.

В 2021-2025 годы планируют завершить работы во втором тоннеле до «Золотой нивы». Также будет продлена Дзержинская линии, построено электродепо «Волочаевское».

В этот период также хотят заняться развитием Ленинской линии на участке от станции «Площадь Маркса» до «Площади Станиславского». На эти цели планируют потратить 25 млрд. рублей.

На завершающем этапе в 2025-2030 годы хотят построить участок Кировской линии протяженностью около семи километров, а также электродепо «Кировское». Инвестировать в этот этап намерены 40,6 млрд рублей. Власти Новосибирска рассчитывают на федеральную поддержку, ведь выполнить все этапы только на средства областного бюджета невозможно.

 

Фото: Атас

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен