В Новосибирске начали чистить ливневки для противодействия паводку

Власти Новосибирска начали подготовку к паводковому сезону с очистки ливневых канализаций.

В Новосибирске начали чистить ливневки для противодействия паводку

«Промывка системы уже начата. Работы проводятся на улице Широкой, после чего будут очищены коллекторы по улице Троллейной – от Широкой до остановки «Ленинский ЗАГС». Все места возможного подтопления на дорожной сети уже определены», – передает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Также сотрудники коммунальных служб расчистили почти все дождеприемники в низких и подтапливаемых местах, проверяют состояние 42 водопропускных труб на трассах и на малых реках, передает директор МУП «УЗСПТС» Александр Мысик. С начала 2020 года в Новосибирске промыто более 1,3 тысячи метров ливневой канализации.

В рамках подготовки к паводковому сезону проводится очищение решеток от мусора в реках Каменка и 1-я Ельцовка. Именно туда осуществляется сброс талой воды.

Диспетчерская служба ведет работу в круглосуточном режиме. На случай подтопления рекомендуется звонить по телефону 200-37-01.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен