Новосибирские рестораторы просят предоставить налоговые каникулы

Собственники новосибирских предприятий общепита обратились к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой поддержать их бизнес, который оказался в непростых условиях из-за коронавируса.

Новосибирские рестораторы просят предоставить налоговые каникулы

Федерация рестораторов и отельеров Сибири обратилась к губернатору Андрею Травникову с просьбой поддержать бизнес в непростых условиях, в которых он оказался из-за распространения коронавируса.

Напомним, ранее власти постановили не проводить собрания более 50 человек, отменить массовые мероприятия, ограничить поездки, также действует запрет на въезд иностранных граждан.

Из-за принятых мер безопасности в связи с новым вирусом в ресторанах, кафе и отелях резко уменьшилось количество посетителей и постояльцев.

Владельцы учреждений опасаются, что им придется массово сокращать персонал, а в некоторых случаях и вообще закрыться.

Чтобы избежать этого, бизнесмены просят у Травникова предоставить налоговые каникулы, освободить или организовать отсрочку от уплаты взносов в страховые, социальные и пенсионные фонды. Также предприниматели предлагают возместить им коммунальные платежи и платежи по зарплате из государственного фонда поддержки малого и среднего бизнеса и отменить проверки, реструктуризировать имеющиеся кредиты.

Предприятия просят у губернатора признать сложившуюся экономическую ситуацию форс-мажором.

Эти меры предлагается ввести на 120 дней, в том числе после отмены действия постановления о введении режима повышенной готовности в регионе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен