Альфонс-рецидивист с сайта знакомств обворовал доверчивую сибирячку

Новосибирский альфонс с сайта знакомств вошел в доверие состоятельной женщины, после чего похитил у нее деньги и драгоценности на 250 тысяч рублей.

Альфонс-рецидивист с сайта знакомств обворовал доверчивую сибирячку

По данным следствия, летом прошлого года жительница Новосибирска познакомилась на сайте с 48-летним ранее судимым мужчиной, между людьми завязались романтические отношения.

Осознав тот факт, что новая возлюбленная является состоятельной женщиной, у мужчины возник план по похищению имущества горожанки.

Так, изначально он вызвался за 15 тысяч рублей помочь дочери сибирячки в получении водительского удостоверения, ведь его брат якобы являлся начальником регионального ГИБДД.

Вскоре он разведал, что у женщины есть украшения, нуждающиеся в ремонте и чистке, он предложил ей заняться этим вопросом, ведь у него среди знакомых был ювелир.

Доверчивая женщина отдала возлюбленному украшения общей стоимостью 170 тысяч рублей.

Вскоре после этого мужчина попросил у нее в долг 25 тысяч рублей на оформление автомобиля и пообещал ей поехать в Германию, для чего ему необходимо было задекларировать эти деньги, и попросил у нее еще 500 евро.

Вскоре выяснилось, что мужчина ранее уже был судимый за преступления против собственности. Следователи установили причастность сибиряка к пяти эпизодам мошенничества, за что ему грозит до 7,5 лет лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен