Травников: Центры амбулаторной онкопомощи помогают сократить сроки постановки диагноза

Центр амбулаторной онкопомощи – это новое звено онкологической службы, мощный комплекс, который позволяет быстро поставить диагноз, определить тактику лечения и дать направление в онкодиспансер. Губернатор Андрей Травников проконтролировал работу центра, который с 2019 года работает на базе городской клинической больницы №2.

Травников: Центры амбулаторной онкопомощи помогают сократить сроки постановки диагноза

Центр онкопомощи на базе ГКБ №2 – один из первых в области – создан в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Главврач больницы Любовь Шпагина доложила губернатору об организации работы центра. Здесь оказывают онкопомощь жителям не только Дзержинского района города, но и части Новосибирского района. Это самодостаточное подразделение, в котором есть все для постановки диагноза – УЗИ, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, биопсия и т. д. Фактически создан большой лабораторный кластер, где можно провести необходимые исследования.

Как отметил Травников, самый главный результат работы центра – это сокращение сроков постановки диагноза. Раньше на прохождение диагностических процедур требовался 51 день, теперь длительность прохождения обследования сократилась более чем в три раза. С момента обращения к участковому врачу и до момента подтверждения или исключения диагноза проходит 14-15 дней, подчеркнул глава региона.

Травников добавил, что удалось обеспечить повышение не только качества и скорости диагностики, но и уровня комфорта оказания медпомощи пациентам, маршрутизация в ЦАОПах выстроена наиболее оптимальным образом – пациент в кратчайшие сроки направляется к специалисту для постановки диагноза и назначения лечения.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен