По поручению губернатора Новосибирску выделят 1 млрд рублей на ремонт дорог на гостевых маршрутах чемпионатов

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

Работы будут проведены в рамках утвержденной правительством региона госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По поручению губернатора Новосибирску выделят 1 млрд рублей на ремонт дорог на гостевых маршрутах чемпионатов
Фото: Правительство Новосибирской области
Добавьте RuNews24 в избранное

По поручению губернатора Андрея Травникова правительство Новосибирской области дополнительно выделит Новосибирску 1 млрд рублей из областного бюджета на проведение улично-дорожных работ по гостевым маршрутам чемпионатов. 

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, дополнительные средства направят на ремонт основных гостевых маршрутов – от аэропорта Толмачево до гостиниц, а также от гостиниц до места проведения Чемпионата мира по волейболу-2022 и Молодёжного Чемпионата мира по хоккею-2022.

Также по теме:

Из-за инсульта пассажира в Новосибирске экстренно приземлился самолет Южно-Сахалинск — Москва

Дороги, прилегающие к волейбольной арене, будут отремонтированы до конца августа. Кроме того, будет продолжена реконструкция трасс на въезде в областной центр: Гусинобродского шоссе – Ленинск-Кузнецкое направление, улицы Кедровой, Ордынского направления.

Также в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартует ремонт Октябрьского моста, будут продолжены работы на объектах, обеспечивающих транспортную доступность новой ледовой арены.

Также по теме:

Первая в 2022 году черника появилась в лесах Новосибирской области

Контролировать ход и качество дорожно-строительных работ будет Минтранс Новосибирской области.

Напомним, в 2022 году на ремонт и реконструкцию автодорог региона по нацпроекту выделено порядка 8 млрд рублей.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей