В Новосибирске состоялся предпоказ фильма Лунгина «Большая поэзия»

Фильм о трагедии личности в современном мире представил в сибирской столице известный сценарист Александр Лунгин. Предпремьерный показ кинокартины «Большая поэзия» состоялся в кинотеатре «Победа».

В Новосибирске состоялся предпоказ фильма Лунгина «Большая поэзия»

Историю о двух армейских друзьях, посттравматическом синдроме и поиске смысла жизни сценарист и режиссер Александр Лунгин вынашивал около 10 лет. По сюжету двое друзей Виктор и Лёха вернулись с войны в Луганске, они пытаются жить обычной жизнью. Бывшие солдаты работают в ЧОПе и ходят на поэтические вечера, однако прошлое постоянно напоминает о себе.

Намеков на светлое будущее героев в кинокартине нет. Там показаны провинциальный городок, унылые новостройки, разбитые дороги и свалка, которую двум друзьям приходится охранять. Главные герои решаются на ограбление, чтобы создать что-то «поэтическое» в своей жизни.

Режиссер Александр Лунгин назвал свой фильм меланхолическим вестерном. «Начинается с Омара и заканчивается довольно-таки точной инверсией», отметил Лунгин.

Фильм был снят всего за 22 дня. Кинокартину уже оценили на фестивале «Кинотавр»: она получила приз за лучшую мужскую роль и режиссуру.

В широкий прокат фильм «Большая поэзия» выйдет 28 ноября.

 

Фото: Кадр из фильма: «Большая поэзия».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен