Главное сегодня

Новости дня

В Новосибирске задержан глава комитета по рекламе

Правоохранительные органы Новосибирска задержали главу комитета рекламы и информации мэрии Дмитрия Лобыню. Задержание провели сотрудники ФСБ России.

В Новосибирске задержан глава комитета по рекламе

Сообщается, что Дмитрий Лобыня был задержан в пятницу, 25 сентября. Представитель Следственного комитета России по Новосибирской области сообщил, что не обладает информацией о задержании чиновника. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова тоже сообщила, что не знает подробностей задержания.

Дмитрий Лобыня занял свой пост в мае 2017 года. Он получил два высших образования в Дальневосточном государственном университете. В 2020 году он принимал участие в выборах в городской совет Новосибирска, но набрать нужное количество голосов ему не удалось.

В августе текущего года Дмитрия Лобыню заподозрили во взяточничестве. Так, собственники дома в жилом комплексе «Сибревком» требовали снять незаконно размещенную рекламу с фасада здания. В прокуратуре Новосибирска сочли требования законными.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен