В четырёх детских лагерях Новосибирской области выявлен коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Это были единичные случаи, которые не повлекли за собой закрытие первой смены для этих лагерей.

В четырёх детских лагерях Новосибирской области выявлен коронавирус
Добавьте RuNews24 в избранное

Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова сообщила итоги первой смены детского оздоровительного отдыха в регионе. Она рассказала, что лишь в четырёх из тридцати детских лагерей были выявлены случаи инфицирования коронавируса.

«У нас были из 30 оздоровительных организаций, которые завершили первую смену, четыре случая, где были выявлены непосредственно факты заболевания коронавирусной инфекцией», - сказала Потапова.

Также по теме:

В Новосибирске за сутки на трёх пожарах спасли 27 человек

По словам чиновницы, в одном лагере коронавирус был выявлен у сотрудника, его отстранили от работы. Ещё в одном лагере заболел ребёнок, но его своевременно госпитализировали и контактных детей с ним не было.

Не повезло лишь детям лагеря «Чкаловец», здесь пришлось раньше окончания смены отправить домой тридцать детей, поскольку они контактировали с заражённой коронавирусом девочкой.

Также по теме:

В Новосибирске школьник перебегал улицу и попал под машину

Напомним, в Новосибирской области ухудшилась эпидемическая обстановка. В связи с этим в регионе введены дополнительные антиковидные ограничения – запретили массовые мероприятия, сократили заполняемость залов кинотеатров, театров и спортивных объектов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей