Новосибирские полицейские задержали во время рейда дебошира без маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мужчина вёл себя агрессивно, отказался в автобусе воспользоваться средством индивидуальной защиты.

Новосибирские полицейские задержали во время рейда дебошира без маски
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирске в связи с ухудшением эпидемической ситуации усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, рейды проходят с участием полицейских. Выявляются граждане, которые игнорируют элементарные правила защиты от коронавируса и отказываются носить маску в местах массового скопления людей. Об рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

24 июня во время очередного рейда на остановке «Кировский универмаг» полицией был задержан мужчина, который не только отказался воспользоваться маской в автобусе, но ещё и агрессивно доказывал свою «правоту» - он матерился и оказывал сопротивление, когда его попросили покинуть салон автобуса.

Также по теме:

В одной из школ Новосибирска дети регулярно издеваются над 10-летним одноклассником

Мужчина доставлен в отделение, где с ним провели профилактическую беседу и составили протокол за административное правонарушение.

«Сегодняшний рейд показал интересные результаты: один человек, не имевший маски на лице, был выведен из салона, вел себя очень агрессивно. Нецензурной лексикой мужчина выражал своё неприятие сложившейся ситуации. Сотрудники полиции доставили его в отделение», - рассказал руководитель управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Тюрин.

Также по теме:

ГИБДД разыскивает виновника ДТП на улице Станиславского: у пострадавшего сломаны обе ноги

Всего в ходе этого рейда на остановке «Кировский универмаг» было проверено 89 транспортных средств. В 13 случаях пришлось провести разъяснительные беседы. В отношении четырёх граждан, которые не вняли словам, составили административные протоколы. Также будут возбуждены административные дела в отношении двух юридических лиц, с этой целью у водителей предприятий-перевозчиков взяты объяснительные.

Напомним, ношение маски обязательно в местах массового скопления людей, включая общественный транспорт, театры, кинозалы.

Также по теме:

Десятки домов в Новосибирске провели ночь без света из-за четвертого моста

 

Фото: пресс-служба правительства НСО

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей