После пожара на АЗС в Новосибирске возбудили 60 административных дел

В ходе проверок на 39 автозаправочных станциях в Новосибирске и Оби выявили 280 нарушений, связанных с несоблюдением требований эксплуатации опасных объектов и нарушении требований пожарной безопасности.

После пожара на АЗС в Новосибирске возбудили 60 административных дел
Добавьте RuNews24 в избранное

Прокуратура Новосибирской области, Ростехнадзор и ГУ МЧС после проверок из-за инцидента на новосибирской АЗС, где в прошедший понедельник произошел пожар, возбудили 60 административных дел, сообщили в прокуратуре НСО.

Пожар произошел на станции «Еврогаз» в промзоне на Гусинобродском шоссе. Общая площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Как выяснилось, причиной возгорания стало незаземление газовоза при сливе топлива в стационарную емкость.

В результате инцидента пострадали 35 человек. Возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ. Директор АЗС взят под стражу, инженер отправлен под домашний арест.

Также по теме:

Новосибирское 31-метровое разборное колесо обозрения уезжает в Крым

В Новосибирске и Оби проверили 39 АГЗС, выявили более 280 нарушений. Все 60 дел касаются части 1 статьи 9.1 КоАП (нарушение требований промышленной эксплуатации опасных производственных проектов) и части 1 статьи 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности).

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей