В НСО началось голосование по поправкам в Конституцию

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

В Новосибирской области с 25 по 30 июня избирательные участки открыты для проведения общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

В НСО началось голосование по поправкам в Конституцию

С учетом усиленных мер безопасности, связанных с коронавирусом, граждане могут проголосовать до непосредственного дня голосования 1 июля. Всего будут работать более 2 000 избирательных участков, на которых обеспечены все меры санитарной безопасности.

Председатель Избирательной комиссии НСО Ольга Благо отметила, что проведение голосования организовано с 25 по 30 июня для того, чтобы исключить одномоментное нахождение на избирательных участках большого количества граждан и риска распространения коронавируса. Проголосовать можно на избирательных участках по месту регистрации или по месту нахождения, если ранее была подана такая заявка. Людям будут выдавать маски и перчатки, если они придут без них, а также одноразовую ручку. Более того, на входе в помещения для голосования организован температурный контроль и соблюдены все меры санитарной безопасности.

Как отметила наблюдатель участковой избирательной комиссии №1996 Центрального района города Новосибирска Тамара Гребнева, участок открылся вовремя – в 8.00, все члены УИК и наблюдатели были на своих местах: «Мы видим интерес граждан к Основному закону нашей страны – с первых же минут на участок пришли ответственные граждане, чтобы отдать свой голос. Все меры санитарной безопасности соблюдены, нарушений при проведении голосования не обнаружено».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен