В Бердске не сумели вскрыть капсулу времени с посланием потомкам

В Бердске утром 25 июня возле местного электромеханического завода не удалось вскрыть капсулу времени с посланием потомкам.

В Бердске не сумели вскрыть капсулу времени с посланием потомкам

Вскрытие капсулы должно было состояться в честь празднования 60-летия завода. Послание заложили рабочие предприятия в 2009 году.

Для извлечения капсулы времени пригласили мастера производства товаров народного потребления Екатерину Комарову и токаря пятого разряда механосборочного цеха Александра Николаева. Снять памятную табличку рабочему удалось, однако вскрыть капсулу так и не получилось.

Вытащить послание из капсулы так и не удалось, в связи с чем администрации Бердского электромеханического завода пришлось зачитать текст, используя дубликат, подготовленный заранее. В послании рабочие рассказали о трудовых буднях в условиях финансовых трудностей, однако авторы текста пожелали «не падать духом» и сообщили, что работа предприятия все равно наладится.

Председатель Совета директоров АО «БЭМЗ» Виктор Осин сообщил, что завод не имеет задолженностей, ежегодно в предприятие инвестируется 150-200 миллионов рублей. В ходе торжественной церемонии снова была заложена капсула времени рабочим, которые вскроют ее в 2029 году.

В новом послании рабочие посоветовали активно осваивать и использовать инновационные технологии, не забыв призвать любить родной завод.

Видео: канал sib.fm в YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!