Травников: В соцсферу НСО направили дополнительно 1,9 млрд рублей

Сегодня, 25 июня, на заседании Законодательного собрания внесли изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Травников: В соцсферу НСО направили дополнительно 1,9 млрд рублей

Поправки были предложены региональным правительством. Они предусматривают выделение дополнительных 2 млрд рублей на мероприятия по ряду важных социальных направлений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На заседании Заксобрания присутствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«В основном поправки направлены на поддержку муниципальных бюджетов. Два крупных направления – поддержка сферы образования, в основном это укомплектование новых школ и детских садов оборудованием, формирование фонда оплаты труда, дополнительные штатные единицы, по вновь создаваемым объектам, второе направление – здравоохранение, и другие социальные объекты», - отметил Андрей Травников.

В частности, 345 млн рублей намерены направить на расширение возможностей здравоохранения, более 460 млн рублей – на расширение сети и мощности школ и детских садов, 86,6 млн рублей – на строительство знаковых объектов (ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске), свыше 94 млн рублей – на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области и 75,7 млн рублей – на улучшение транспортной доступности.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!