Господдержка позволила аграриям НСО купить технику на 1 млрд рублей

Аграрии Новосибирской области благодаря господдержке активно пополняют парк сельскохозяйственной техники.

Господдержка позволила аграриям НСО купить технику на 1 млрд рублей

С начала текущего года местные сельхозпроизводители купили 234 единицы техники и оборудования, в том числе 52 трактора и 14 комбайнов. На эти цели потратили около 1 млрд рублей. В 2019 году, ставшем рекордным для Новосибирской области по темпам обновления технического парка, на конец марта было закуплено лишь 128 единиц техники почти на 520 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко заявил, что стремительный рост объясняется улучшением финансово-экономического состояния самих сельхозпроизводителей, так и расширением мер господдержки.

«Ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники и оборудования. Считаю, что это самое эффективное и самое инновационное направление государственной поддержки», - добавил Евгений Лещенко.

К слову, всего в этом году новосибирские аграрии планируют закупить не менее 950 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму в 4,8 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен