Сибирские аграрии вложили в сельхозтехнику более миллиарда рублей

С начала января текущего года новосибирские аграрии пополнили свои автопарки сельскохозяйственной техникой на общую сумму более чем миллиард рублей.

Сибирские аграрии вложили в сельхозтехнику более миллиарда рублей

На сайте регионального Минсельхоза были опубликованы сведения о том, что местные сельхозпроизводители с начала года уже приобрели 234 единицы техники и различного оборудования, в том числе 52 трактора и 14 комбайнов.

Специалисты подчеркивают, что в этом году автопарки сельскохозяйственной техники пополняются в два раза активнее, чем в прошлом -  сумма потраченных на эти цели средств в 2020 году превышает один миллиард рублей.

Глава областного минсельхоза Евгений Лещенко отметил, что хозяйства еще планируют закупить не менее 953 единиц спецтехники и оборудования на общую сумму 4,8 миллиарда рублей.

Стремительное обновление автопарка, по мнению чиновника, является следствием улучшения финансово-экономического состояния сельхозпроизводителей, а также расширением мер государственной поддержки.

Известно, что в 2019 году аграрии приобрели 1833 единицы техники на 5,4 миллиарда рублей. Немаловажно, что около миллиарда рублей из областного бюджета ежегодно направляется на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой спецтехники.

 

Фото: infopro54

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен