Утверждено обвинение по делу о хищении средств в управлении мировых судей

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области Виктора Чиркунова, которого подозревали в особо крупной растрате.

Утверждено обвинение по делу о хищении средств в управлении мировых судей

По данным следствия,  Чиркунов, занимая пост начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области, при пособничестве своего заместителя и руководителя коммерческой организации растратил вверенные ему денежные средства в размере более 4,6 миллиона рублей.  

Установлено, что он перечислил 9,2 млн рублей на счета коммерческих организаций за якобы исполненные контракты на поставку оргтехники и средств связи, которые на самом деле были предоставлены заказчику на гораздо меньшую сумму.

В целях возмещения причиненного ущерба у обвиняемого уже арестовали более шести миллионов рублей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Дело рассмотрит Центральный районный суд.

 

Фото: pixabay.com

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен