В Новосибирске общественный транспорт дезинфицируют перед каждым выездом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В целях профилактики коронавирусной инфекции автобусы, троллейбусы и трамваи Новосибирска дезинфицируют перед каждым выходом на линию

В Новосибирске общественный транспорт дезинфицируют перед каждым выездом

Перед каждым выездом общественный транспорт обрабатывают хлорсодержащим препаратом, а после мойки проводят уборку в салоне специальным дезинфицирующим средством. Обрабатывается все: кресла, поручни, окна, обшивка и даже потолок.

Как заверили в троллейбусном ДЭПО, средство убивает вирус, но безопасно для человека.

Также в обязательном порядке водитель и кондуктор транспорта обязаны проветривать салон 10-15 минут на конечных остановках.

Перед выходом на линию сотрудники проходят медкомиссию, особое внимание уделяют температуре работников. В дорогу водитель и кондуктор получают антивирусный набор.

По словам начальника филиала №1 «Дзержинский троллейбусный» Новосибирска Олега Шильмейстера, в антивирусном наборе имеются сменные маски, дезинфицирующее средство, распылитель и салфетки.

При этом, как отмечают перевозчики, пассажиропоток резко уменьшился. Ранее новосибирское троллейбусное ДЭПО перевозило более 50 тысяч пассажиров ежедневно, а в настоящее время ─ около 40. Несмотря на это троллейбусы, трамваи и автобусы в сибирской столице будут работать в штатном режиме.

 

Фото: Типичный Херсон

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен