Новосибирские троллейбусы маршрута №29 сняли с рейса из-за неисправностей

Специалисты ГИБДД Новосибирска после проверки сняли с рейсов троллейбусы, курсирующие по маршруту №29, из-за выявленных технических неисправностей.

Новосибирские троллейбусы маршрута №29 сняли с рейса из-за неисправностей

На конечной остановке «Ж/м Северо-Чемской» Новосибирска сотрудники ГИБДД вчера осмотрели троллейбусы Кировского и Ленинского троллейбусных депо, в результате чего с рейса были сняты несколько транспортных единиц.

Есть информация о том, что во время проверки в трех случаях выявлены замечания по люфту рулевой тяги, еще два троллейбуса ранее сломались в ходе следования по запланированному маршруту: один задымился, у другого заклинило руль.

90% подвижного состава сегодня утром попросту не выехал из Кировского депо, ведь троллейбусы были признаны опасными для транспортировки граждан.

В мэрии Новосибирска заявили, что парк изношен на 90%. Отмечается также, что нехватка средств на полноценный ремонт не дает права подвергать жизни горожан опасности.

Подвижной состав должен выходить на маршруты только в исправном состоянии.

Обновить автопарк власти планируют за счет национального проекта, который позволяет получить финансы на покупку общественного транспорта. Мэрия уже подала заявку на 50 автобусов и 24 троллейбуса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен