Травников обсудил с делегацией Госдумы развитие радиоэлектроники

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в заседании комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК России.

Травников обсудил с делегацией Госдумы развитие радиоэлектроники

Мероприятие прошло на базе АО «НПЗ» при поддержке Экспертного совета при парламентском комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В его ходе обсуждались вопросы развития электронной и радиоэлектронной промышленности в Новосибирской области и взаимодействие академических институтов и промышленных предприятий.

В заседании принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он вместе с делегацией Госдумы ознакомился с производственными площадками и продукцией Новосибирского приборостроительного завода.

«Сегодня мы обсуждаем развитие предприятий радиоэлектронной промышленности. Перед этой отраслью, и перед всеми предприятиями ОПК, сегодня стоит задача по диверсификации производства и выход на рынок не только военных изделий, но и на рынок гражданский», - отметил Андрей Травников.

Он сказал, что многие предприятия успешно это делают. В частности, на НПЗ планируют выпускать изделия для медицины.

Председатель комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК, президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев подчеркнул, что электронная и радиоэлектронная промышленность в стране развивается активными темпами.

«Согласно Указу президента России, к 2025 году нам необходимо довести долю гражданской продукции до 30%, а к 2030 году – до 50%. У новосибирских предприятий здесь очень достойные показатели. Прирост продукции в целом – 18% за год, по гражданской линейке наблюдается увеличение на 55%», - заявил Владимир Гутенев.

Также Андрей Травников рассказал, что в Новосибирской области развивают меры поддержки промышленности. Так, в 2018 году заработал Региональный центр развития промышленности.

«Многие предприятия имеют возможность получить доступные кредитные ресурсы, и первый проект, в частности, заявленный одним из предприятий радиоэлектронной промышленности в конце прошлого года был уже одобрен. В этом году работа фонда будет продолжена», - заключил Андрей Травников.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!