Травников потребовал усилить противопаводковую подготовку

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания с членами правительства региона обратил внимание на необходимость усиления подготовки к весеннему паводку.

Травников потребовал усилить противопаводковую подготовку

Так, Министерству транспорта и дорожного хозяйства дано поручение обеспечить сохранность автодорог во время прохождения паводковых вод.

Травников подчеркнул, что, судя по всему, паводок в 2020 году будет тяжелый. Противопаводковые мероприятия требуется усиливать. Необходимы запасы материалов, мобилизация техники для ликвидации подтоплений участков дорог и предотвращения размыва участков дорог.

Глава Минтранса НСО Анатолий Костылевский доложил губернатору, что совместно с Территориальным управлением автодорог решено в два раза увеличить запас водопропускных труб. МЧС совместно с ТУАД отрабатывает меры для оперативного сброса воды.

По информации мэрии Новосибирска, из города продолжается вывоз снега в режиме ЧС – за неделю вывезли 187 тысяч кубометров. Это на 20 тысяч больше, чем за предыдущую неделю. Начала работать вторая снегоплавильная станция.

Благодаря работам в рамках госпрограммы НСО «Охрана окружающей среды» из зоны подтопления выведено около 1500 жилых домов и объектов в крупных населенных пунктах. Проведен капремонт плотины на реке Тула.

Эта программа синхронизируется с задачами нацпроекта «Экология». В рамках регионального проекта «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области» проведена расчистка озера Довольное на площади 29,54 га и реки Баган протяженностью 1,83 км.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен