«Яблоко» оспорит в суде запрет на участие в коалиции «Новосибирск 2020»

Региональное отделение партии «Яблоко» решило оспорить в партийном арбитраже запрет на участие в коалиции «Новосибирск 2020».

«Яблоко» оспорит в суде запрет на участие в коалиции «Новосибирск 2020»

Как заявила руководитель новосибирского отделения «Яблоко» Светлана Каверзина, партия намерена оспорить в суде запрет на участие в коалиции «Новосибирск 2020».

4 февраля текущего года меморандум о создании предвыборной коалиции «Новосибирск 2020» подписали руководитель регионального штаба Навального Сергей Бойко, глава новосибирского «Яблока» Светлана Каверзина и председатель правления областного отделения фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

При этом яблочники в январе решили не присоединяться к коалиции, однако не запрещалось вступление в эту коалицию отдельных представителей партии, включая Каверзину.

21 февраля федеральное бюро «Яблоко» отменило решение новосибирского отделения об участии его членов в коалиции «Новосибирск 2020», призвав своих членов отозвать свои подписи под меморандумом.

Причиной такого заявление стало участие в коалиции Ростислава Антонова, поддерживающего самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

В решении бюро говорится, что заключение предвыборного соглашения и вступление в коалицию с организациями деятельность, одной из которых носит националистический характер, не отвечает принципам коалиционной политики, которые были приняты руководящими органами партии.

Также «Яблоко» отметило, что невозможно заключение подобных союзов и сотрудничество с ними отдельных представителей партии.

«Совершение таких действий противоречит интересам партии и наносит ей существенный политический ущерб», – заключили в бюро.

Узнав о решение федерального бюро, часть подписавшихся планировали выйти из партии, однако передумали. Каверзина заявила, что новосибирское отделение намерено оспорить в партийном арбитраже решение федерального бюро. Она уточнила, что документы в Москву будут переданы на этой неделе.

 

Фото: Партия Яблоко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен