Под контролем Минприроды НСО на месте болота Кучино создадут озеро

На месте болота Кучино в Новосибирской области создадут благоустроенную зону отдыха.

Под контролем Минприроды НСО на месте болота Кучино создадут озеро

Сегодня, 25 февраля, был презентован проект по преобразованию болота между поселками Балластный карьер и Левобережный в Новосибирске. Его представил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Андрей Даниленко рассказал, что в рамках нацпроекта «Экология» активными темпами ведутся работы по расчистке водоемов.

«В ситуации с месторождением Кучино мы можем получить чистый водоем без участия бюджетных средств. Выполнение условий по социальной нагрузке недропользователь берет на себя сам», - добавил он.

По словам генерального директора ООО «Старица» Константина Хоруженко, на месте болота создадут водоем для рекреационных и рыбоводческих целей. Также недропользователь планирует высадить деревья и благоустроить спортивную площадку школы. Будет сохранена действующая дорога, соединяющая южную и северную части частного сектора, и проведено освещение. Предусмотрена подсыпка и грейдирование дорог, прилегающих к болоту.

Также Константин Хоруженко заявил, что с местными жителями уже подписано соглашение, в котором учтены все их пожелания.

«Обязательства недропользователя озвучены и изложены в проектной документации, выполнение требований документа контролируется министерством. На сегодняшний день недропользователь соблюдает все требования лицензии», - заключил Андрей Даниленко.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен