В Новосибирске планируют восстановить лыжную базу на стадионе «Красное знамя»

В Новосибирске планируют восстановить лыжную базу на стадионе «Красное знамя», построенном в 1978 году в Заельцовском районе города.

В Новосибирске планируют восстановить лыжную базу на стадионе «Красное знамя»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В ходе сегодняшнего совещания в мэрии Новосибирска вице-мэр Анна Терешкова заявила о том, что лыжная база на стадионе «Красное знамя» нуждается в капитальной реконструкции, при этом собственных средств на эти работы у города нет. В связи с этим власти ищут возможности государственно-частного партнерства. Проекты реконструкции объекта в настоящее время дорабатываются и вскоре будут представлены. Терешкова подчеркнула, что изменения в функционале базы не предусматриваются.

Этот стадион построили в 1978 году. С 2012 года он находится на контроле города. Сейчас на базе тренируются профессиональные лыжники и любители. До начала пандемии она пользовалась популярностью среди горожан – за сезон ее могли посетить около ста тысяч человек.

Также по теме:

В Минтрансе НСО сообщили о распределении федеральных средств на строительстве четвертого моста

Мэр Анатолий Локоть со своей стороны подчеркнул, что за стадионом «Красное знамя» закреплен статус зоны объектов культуры и спорта до 2030 года.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей