Суд отправил под арест новосибирца по делу о шествии 23 января

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Суд арестовал на 9 суток жителя Новосибирска Кирилла Левченко, обвиненного в организации акции 23 января в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Сторонник политика двое суток пробыл в полиции после задержания на пл. Ленина.

Суд отправил под арест новосибирца по делу о шествии 23 января
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Центральный райсуд Новосибирска признал виновным участника акции 23 января Кирилла Левченко в организации незаконной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщили в местном штабе политика. Ему назначено 9 суток ареста.

На акции в поддержку Навального Левченко заметили с мегафоном в руках. Сотрудники полиции задержали его на пл. Ленина и доставили в Дзержинский РОВД, где мужчина находился двое суток.

Ранее за организацию акции 23 января суд наказал новосибирского руководителя штаба Навального и независимого депутата горсовета Сергея Бойко 28 сутками ареста, его помощница Елена Носковец получила 8 суток, сотрудник штаба Даниил Маркелов — 10 суток.

По сведениям Тайги.инфо, на шествие и митинг 23 января в поддержку Навального в центре Новосибирска вышли примерно 4 тысячи человек. Полиция жестко задерживала горожан даже после окончания акции протеста. В «ОВД-Инфо» сообщили о примерно 100 задержанных, многих из которых отпустили без составления админпротокола.

 

Фото: t.me/teamnavalny_nsk_2018. Кирилл Левченко в суде

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей