Новости дня

Детский магазин в Новосибирске заплатит 300 тыс. рублей за воровство стихов для игрушечного светофора

Детский писатель и поэтесса из Новосибирска Ольга Чусовитина подала в суд на сеть магазинов «Рич Фэмили» и выиграла.

Детский магазин в Новосибирске заплатит 300 тыс. рублей за воровство стихов для игрушечного светофора

Автор утверждает, что магазин использовал ее стихотворение про светофор, которое было опубликовано на портале Стихи.ру и на собственном сайте. Свое произведение Чусовитина услышала в наборе «Правил дорожного движения» — стихотворение воспроизводилось в игрушке под музыку. Поэтесса потребовала выплатить ей 700 тыс. рублей за нарушение авторских прав, 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и проценты за пользование чужими средствами — 23,7 тыс. рублей.

Представитель ООО «Рич Фэмили» требования не поддержал. Он отметил, что игрушки привозятся из Китая на основании контракта. Сама закупка партий производится по ассортименту и внешнему виду товара.

Однако суд поддержал поэтессу. С магазина взыскана компенсация морального вреда в 50 тыс. и еще 237,8 тыс. рублей за нарушение авторских прав. Решение пока не вступило в законную силу, ответчики уже обжаловали его.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен