Жители Новосибирска не пустили технику на месторождение «Кучино»

Жители Ленинского района Новосибирска отказываются пускать промышленную технику в месторождение «Кучино», где планируется осуществление добычи песчано-гравийной смеси.

Жители Новосибирска не пустили технику на месторождение «Кучино»

Работы должна выполнять компания «Старица», которая, по словам местных жителей, заходит на объект без разрешения. На территории месторождения растут растения, занесенные в Красную книгу, которые могут пострадать от формирования нового карьера.

Рядом с «Кучино» есть еще два карьера по добыче песка, из-за которых в рядом расположенном лесу прекратила расти трава. Местные жители уверены: будет нанесен вред 500 частным домам и школьной дороге.

На объекте, где планируется добыча песка, также расположено болото. На нем проживают краснокнижные выпи и различные виды уток.

Жители Ленинского района уже выходили на митинг против добычи песко-гравийной смеси в «Кучино» 5 сентября. Сейчас же новосибирцы перегородили проезжую часть автомобилями, чтобы не допустить технику на природоохраняемую зону.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен