В Новосибирской области намерены ускорить темпы вакцинации студентов

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов призвал руководителей учебных заведений высшего и среднего профессионального образования максимально содействовать проведению вакцинации и заверил, что главные врачи медучреждений будут оказать им содействие в ее организации на территории образовательных организаций.

В Новосибирской области намерены ускорить темпы вакцинации студентов
Добавьте RuNews24 в избранное

23 сентября в правительстве Новосибирской области прошло совещание, прошедшее в режиме видеосвязи, на котором обсудили вопросы вакцинации от коронавируса студентов и ускорение темпов этой кампании. В совещании приняли участие руководители учебных и медицинских учреждений области.

В учебных заведениях организована информационно-разъяснительная работа со студентами. Активно идёт иммунизация педагогов и других сотрудников образовательных учреждений.

Также по теме:

В Новосибирске угонщик Toyota Camry убегая от полиции устроил ДТП со шлагбаумом

Медучреждения совместно с вузами и сузами формируют графики вакцинации, по договорённости приезжают медики и проводят информационные лекции студентам.

Юрий Петухов отметил, что необходимо наращивать темпы вакцинации в сфере образования, а для этого необходимо максимально задействовать мобильные бригады медиков.

«Сейчас необходимо максимально активизировать работу, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в студенческой среде, как в вузах, так и в учреждениях среднего профессионального образования. Часто молодые люди считают, что коронавирус пройдет мимо. Это заблуждение. Вирус не делает различий между возрастами. Практика показывает, что особенно тяжело болеют именно непривитые любого возраста. Именно это нужно донести до студентов», - сказал замгубернатора Петухов.

Также по теме:

Власти Новосибирска передали муниципальные бани коммерсантам

 

Фото: РИА Новости / Илья Наймушин

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей