Главное сегодня

Новости дня

Правительство Новосибирской области договорилось о сотрудничестве с банком «Открытие»

В правительстве Новосибирской области состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Травникова и президента-председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова.

Правительство Новосибирской области договорилось о сотрудничестве с банком «Открытие»

По итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве правительства Новосибирской области и ПАО Банк «Открытие». Предусматривается совместное развитие национальных и региональных проектов.

В частности, запланирована реализация инвестиционных проектов и программ строительства медицинских и образовательных учреждений, жилых домов и автодорог. При этом будет задействован механизм государственно-частного партнерства.

Кроме того, банк «Открытие» планирует реализовать совместные проекты с Фондом развития и поддержки малого бизнеса Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, что банк «Открытие» активно занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, а также положительно себя зарекомендовал в регионе. Только за последнее время было выдано две тысячи ипотечных кредитов. Также банк в этом году участвовал в реализации пакета антикризисных мер в связи с пандемией COVID-19.

«Тем не менее, мы нашли возможность для укрепления и расширения сотрудничества – банк имеет амбициозные планы по увеличению объемов кредитования строительного комплекса, есть потенциальные клиенты в агропромышленной сфере, перерабатывающей промышленности», - подчеркнул губернатор, отметив, что таким образом сотрудничество с банком будет расширено.

В свою очередь президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов рассказал, что банк будет участвовать в крупных региональных проектах - по строительству нового терминального комплекса Международного аэропорта Толмачево и возведению жилья по госпрограмме. Он подчеркнул, что поддержка малого и среднего бизнеса является одним из главных направлений работы компании, поэтому для предпринимателей и дальше будут предоставляться максимально выгодные условия кредитования.

Также банк «Открытие» намерен участвовать в образовательных проектах и расширять сеть зарплатных проектов.

На сегодня в четырех городах Новосибирской области работает 18 офисов банка «Открытие».  Клиентская база компании насчитывает 158 тысяч человек, 14,3 тыс. предпринимателей и 336 компаний крупного бизнеса.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен