Самые жуткие ДТП Новосибирска первой половины 2021 года

Больше новостей в сюжете: Статьи

Осталась последняя неделя июля, вскоре стартует последний месяц лета. А 2021-й и вовсе уже перевалил за экватор и начал обратный отсчёт. Хотя казалось, что еще буквально вчера-позавчера мы все вместе отмечали новогодние праздники. Первые полгода принесли множество самых разных событий. И, к сожалению, в том числе были и неприятности, и плохие происшествия, и даже трагедии. Но единственное, что мы можем вынести из этого всего негатива – пусть горький, но ценный опыт. Сегодня мы вспомним самые тяжёлые ДТП в Новосибирске и области, чтобы сделать внутренние выводы и не повторять ошибок незадачливых водителей.

Самые жуткие ДТП Новосибирска первой половины 2021 года
Добавьте RuNews24 в избранное

Пятикратный переворот в воздухе на Большевистской

 

 

Видео этого ДТП распространилось далеко за пределы Новосибирской области. 24 мая в столице региона столкнулись Volkswagen Polo и Toyota Venza. Polo резко поворачивал направо с крайней левой полосы, затем въехал в «Тойоту». Иномарку развернуло, потом она зацепила бордюр и перевернулась пять раз (три из которых в воздухе).

Водителя выбросило из салона на несколько метров вверх, он упал на проезжую часть. К моменту удара об асфальт у него уже были тяжёлый травмы, жёсткое приземление усугубило положение. В итоге 61-летний мужчина погиб. 23-летнего водителя Volkswagen, доставили в больницу с травмами.

 

Водитель, придавленный грузовиком

 

 

22 июля в Мошковском районе Новосибирской области грузовик «Хёндай» влетел в «Тойоту-Надию», которая стояла на обочине на «аварийке». Обошлось без жертв, однако водитель грузовой машины попал в затруднительное положение: «Хёндай» опрокинулся, мужчину выбросило в окно на обочину, а несколько тонн автомобиля прилегли на него сверху. Похоже, 46-летний водитель родился в рубашке — он отделался переломом ноги.

Также по теме:

Благоустройство парка около новой ледовой арены в Новосибирске идет с опережением графика

 

Такси на боку на Красном проспекте

 

 

В один из поздних вечеров в центре Новосибирска произошло ДТП с участием двух легковушек. Сильнее досталось машине такси — её унесло к уличным столикам кафе и перевернуло набок. Пострадало двое человек, их доставили в больницу. Примечательно, что посетителей кафе ситуация не смутила: они как ни в чём не бывало продолжили отдыхать в десятке метров от перевёрнутой машины.

 

Летальное ДТП на дамбе 

 

 

Одним тёплым вечером на дамбе ГЭС не повезло встретиться двум автомобилям. Toyota RAV 4 с нетрезвым водителем за рулём выехала на встречку, и в неё влетел ВАЗ-2106. Несмотря на то, что иномарка ехала с небольшой скоростью, удара хватило для трагедии: водитель «шестерки» 1971 года рождения погиб на месте еще до приезда «скорой».

 

Удар, пожар, смерть: ДТП с двумя «Газелями» и грузовиком

 

 

На трассе в окрестностях Барабинского района Новосибирской области «Газель» выехала на «встречку» для обгона. Опередив машину, водитель не стал возвращаться на свою полосу и надавил на газ. Несущаяся навстречу фура манёвр не простила: от страшного удара «Газель» задела другую машину и тут же загорелась. У водителя не было шансов выжить. Мужчина за рулём грузовика получил травмы средней тяжести — ему оказали помощь в больнице.

Также по теме:

Трехлетний житель Новосибирска оказался должником налоговой инспекции

 

Если спешить, можно потерять управление… и жизнь

 

 

На автотрассе Новосибирск — Кочки — Павлодар водитель машина Toyota Land Cruiser 200 куда-то сильно торопился и значительно превысил скорость. На 42-м километре трассы иномарка перестала подчиняться мужчине. В результате машина опрокинулась и несколько раз перевернулась. Водителя выбросило через лобовое стекло на несколько метров дальше — он погиб до прибытия врачей.

 

Лобовое столкновение большегрузов

 

 

Примерно в полночь на 1375-м километре автодороги Р-254 встретились КАМАЗ и грузовик «Исузу-Форвард». ДТП произошло по вине водителя иномарки: он выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным большегрузом. От лобового удара КАМАЗ откинуло в сторону, где он задел «Вольво», следующий по встречке. Водитель российского грузовика погиб, мужчину за рулём «Исузу-Форварда» доставили в госпиталь с множественными травмами.

 

Залёт под фуру на обочине, сгоревший заживо водитель

 

 

Ещё одно тяжёлое летальное ДТП произошло на 64-м километре трассы Р-254. «Хёндай-Солярис» с превышением скорости ехал по шоссе, по всей видимости, не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине фуру. Точнее, не врезался, а влетел под неё.

Также по теме:

В Заельцовском районе Новосибирска 59 домов остались без горячей воды

От столкновения иномарка загорелась, затем взорвался бак. Хлопок было слышно в близлежащей деревне Барлак. 25-летний водитель «Хёндая» сгорел заживо.

 

Наушники, самокат, капюшон и прерванная жизнь

 

 

Глубокой ночью на Вокзальной магистрали в Новосибирске на молодого человека на электросамокате наехал Land Rover. Скорость при ударе была большой — у парня не было шансов. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

За рулём кроссовера была 23-летняя девушка. По её словам, она не ожидала, что молодой человек внезапно выедет на пешеходный переход. Она утверждает, что парень не смотрел по сторонам, был в капюшоне и, по всей видимости, в наушниках, так как двигатель Land Rover на высокой скорости очень громкий и не услышать его невозможно.

Сразу после происшествия водитель прошла освидетельствование — она была трезва — и вызвала помощь. В отношении девушки возбуждено уголовное дело. Свою вину она полностью признаёт, так как не притормозила перед переходом. Автомобиль девушка выставила на продажу — вырученные деньги она собирается отдать семье погибшего.

Также по теме:

Волонтеры опасаются, что черные кошки в Хеллоуин могут стать жертвами живодеров

 

Фото: Главная фото - читатель КП-Новосибирск Сергей, остальные - ГИБДД Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей