В Новосибирске выкупили права на повесть Стругацких и сняли фильм

Новосибирская студия выкупила права на повесть братьев Стругацких за 200 тысяч рублей и сняла короткометражку. В фильме снялись актеры местных театров.

В Новосибирске выкупили права на повесть Стругацких и сняли фильм
Добавьте RuNews24 в избранное

Новосибирская студия видеорекламы Maxproduction сняла короткометражный игровой фильм по главе из повести Аркадия и Бориса Стругацких «Стажеры». Она называется «Гигантская флуктуация» и одно время издавалась в различных журналах как самостоятельный рассказ.

По словам режиссера фильма и руководителя студии Максима Карпылева, съемки всей повести обошлись бы студии в сотни миллионов рублей, так как некоторые события там происходят в космосе, что предполагает много компьютерной графики.

Также по теме:

В Новосибирске пропала 63-летняя Людмила Софьина

«А в «Гигантской флуктуации» действие происходит на Земле. С героем происходили разные необъяснимые события: он видел 12-кратные радуги, полярные сияния в том месте, где их не может быть, в пустынях его заставал тропический ливень и так далее», - отметил Карпылев.

Режиссер добавил, что указанные явления являются реальными, но они происходят в нереальных обстоятельствах.

«Гигантская флуктуация» обошлась студии в 200 тысяч рублей. Авторы проекта выкупили неисключительные права на повесть «Стажёры», действовавшие до 23 июля 2021 года. К этой дате Maxproduction должна была полностью выпустить фильм.

Также по теме:

В Новосибирске задержали мужчину, пристававшего к девочке в троллейбусе

«Некий стратегический партнер, я не знаю кто, выкупили эксклюзивные права на экранизацию произведения сразу после нас. То есть с 24 июля у кого-то есть эксклюзивные права: кто-то, получается, будет снимать большое кино по «Стажёрам», - рассказал Карпылев.

Режиссер отметил, что готов продать сценарий, написанный по повести для 8-серийного сериала.

Подготовка к съемкам длилась 11 месяцев, а сами съемки и монтаж 16-минутной короткометражки заняли меньше месяца. Бюджет фильма составил 2,5 миллиона рублей, средства были взяты от спонсоров и из «собственного кармана», подчеркнул Карпылев.

Также по теме:

В Новосибирске с 25 октября отменят несколько электричек

Фильм «Гигантская флуктуация» стал для видеостудии первым опытом в игровом кино. Музыку написал ударник новосибирской группы Rhemorha Алексей Бутов-младший. Роли исполнили актеры местных театров «Красный факел», театр Сергея Афанасьева и «Понедельник выходной».

Авторы фильма намерены отправить его на различные кинофестивали, в связи с этим разместили киноленту в Сети не полностью.

 

Фото: Дмитрий Яцюк

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей