Завод «Тяжстанкогидропресс» предупредил о рисках скандала с Индией

Предприятие поставило в Индию пресс, который сейчас некому запустить.

Завод «Тяжстанкогидропресс» предупредил о рисках скандала с Индией
Добавьте RuNews24 в избранное

Работники новосибирского предприятия «Тяжстанкогидропресс» сообщили о невозможности отправить трех наладчиков в индийский концерн Steel Authority of India Limited для сборки и ввода в эксплуатацию нафталинового пресса. Из-за этого может возникнуть международный скандал, сообщили в РБК Новосибирск, в распоряжении редакции которого есть письмо коллектива завода к парламентарию ГД Вере Ганзя.

Также по теме:

Из-за засухи в Купинском районе Новосибирской области ввели режим ЧС

Индийский концерн завалил завод претензиями и грозит обратиться в посольство. Суть в том, что в 2018 году концерн Steel Authority of India Limited приобрел у ПАО «Тяжстанкогидропресс» пресс для прессования нафталина модели Д0140Б. Стоимость контракта равна 2 млн долларов.

В августе 2020 года пресс прибыл в Индию, а в сентябре завод получило за него 1,63 млн долларов. Оставшиеся денежные средства по договору должны были переслать после ввода пресса в эксплуатацию на фундаменте в Бокаро. Но для этой цели требовалось отправить трех наладчиков НЗТСГ в Индию на 3 месяца. Для командировки нужны деньги в размере 25 тыс. долларов на каждого, которых у предприятия нет.

Также по теме:

На четвертом мосту в Новосибирске начали возводить пилон в виде буквы Н

Наладчики оборудования оформили себе заранее загранпаспорта и получили визы на 6 месяцев. Но денег нет ни на командировочные, ни на билеты. По этой причине все 3 специалиста находятся в Новосибирске, а индусы пригрозили устроить скандал.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное