«Арматон» от вируса защищен

Проверка, прошедшая на заводе крупнопанельного домостроения «Арматон», возглавляемом депутатом Законодательного Собрания Майисом Мамедовым, показала, что на предприятии выполняются все профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Арматон» от вируса защищен

С этой недели Правительством области ужесточается контроль за обеспечением мер безопасности на предприятиях и в организациях, чтобы исключить возникновение очагов заболевания, которые дают наибольший прирост инфицированных. Проверка с участием Губернатора области Андрея Травникова прошла на заводе крупнопанельного домостроения «Арматон».   «При выявлении повторного случая нарушений рекомендаций, выданных Роспотребнадзором, помимо привлечения к ответственности в виде штрафа, накладываемого на юридическое лицо, Правительство области будет через суд добиваться приостановки работы предприятия, по сути дела отзывать то разрешение, которое мы выдали большому кругу организаций 6 апреля. На этом предприятии все в порядке, мы видели, что все необходимые меры соблюдаются», – сказал по итогам проверки Губернатор Андрей Травников. 

Нарушений комиссия не нашла. Реализуются все профилактические меры - от термометрирования до обработки рук антисептиком. Персонал работает в защитных масках, о мерах защиты от инфекции сотрудникам напоминает наглядная агитация.

«Ежедневно мне руководители докладывают – что происходит на предприятии, - говорит депутат Заксобрания, генеральный директор группы компаний «Первый строительный фонд» Майис Мамедов.   - Если у кого-то простудные симптомы, мы тут же его изолируем и вызываем врача. Соблюдается все на сто процентов, даже, я бы сказал, чересчур».

Работа предприятия идет в штатном режиме. Останавливаться нельзя – завод поставляет панельные конструкции для строительства многоквартирных домов в городе и области. Если встанет производство, то пострадают и стройки. На заводе отмечают – благодаря ситуации с коронавирусом  удалось оптимизировать затраты и бизнес-процессы, это сэкономило предприятию несколько млн рублей. Сейчас рассматривается возможность оставить удаленную работу для части персонала и после пандемии.

 

Фото: пресс-служба ЗС НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен