Жителей НСО обяжут носить защитные маски в общественных местах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирские власти усилят меры по борьбе с распространением коронавируса.

Жителей НСО обяжут носить защитные маски в общественных местах

По словам заместителя главы Новосибирской области Сергея Нелюбова, в настоящее время прорабатывается вопрос введения масочного режима в регионе. Со следующей недели новосибирцев обяжут носить защитные маски в общественных местах.

На брифинге по текущей ситуации с COVID-19 региональное министерство цифрового развития разработало рекомендации по использованию мобильного приложения «112 — Экстренная помощь» для смартфонов.

Данное приложение позволит гражданам сообщать о происшествии или вызвать экстренные службы в одно касание. С помощью «112 – Экстренная помощь» человек отправляет сигнал, и диспетчер получает данные его профиля, номер телефона гражданина и точное его местоположение. 

Кроме того, в этом приложении доступен раздел COVID-19. Он позволяет контролировать самочувствие пользователя смартфона, а также вызвать медиков на дом и отслеживать местоположение граждан, которых отправили на домашнюю изоляцию.

 

Фото: VN

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен