В Новосибирске патологанатома осудят за взяточничество

Прокуратура Новосибирска сообщает об утверждении обвинительного заключения против заведующего патологоанатомическим отделением городской клинической больницы №1.

В Новосибирске патологанатома осудят за взяточничество

«Патологанатом обвиняется в получении взятки в особо крупном размере по статьям УК России 290 часть 6 и 290 часть 5 пункт «в», – передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сообщение прокуратуры.

Следствие утверждает, что заведующий патологоанатомическим отделением в период с февраля 2011 года по июль 2019 года получал взятки с сотрудников ООО «Похоронный дом «Некрополь» за информирование родственников умерших о предоставляемых организацией ритуальных услугах. Обвиняемый таким способом получил 1,2 миллиона рублей, еще 300 тысяч рублей он получил от ООО «Ритуальное хозяйство» за те же услуги.

В октябре 2019 года сообщалось, что заведующий патологоанатомическим отделением городской клинической больницы №1 получил 1 миллион рублей взяток.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен