Новосибирская область получит миллиард рублей на достройку проблемных домов

Власти Новосибирской области и федеральный «Фонд защиты прав граждан» заключили соглашение, согласно условиям которого, в 2020 году регион получит один миллиард рублей, предназначенные на достройку жилых долгостроев, а также для выплат компенсаций обманутым дольщикам.

Новосибирская область получит миллиард рублей на достройку проблемных домов

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, сообщает о том, что власти региона подписали соглашение с публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», согласно условиям которого,  на достройку проблемных домов будут выделены средства в размере миллиарда рублей.

В бюджете региона на эти цели уже предусмотрено более 289,5 млн рублей. Это позволит начать работы по четырем наиболее проблемным объектам региона, а именно дома №12 и №13 в микрорайоне Закаменский, а также домов, расположенных в Краснообске и Оби.

После заключения соглашения эксперты обследуют объекты и определят суммы, необходимые на достройку каждого их них.

Количество проблемных объектов в Новосибирской области является самым большим в Сибири, сейчас их насчитывается 98.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен