В Греции в ДТП погибла жительница Новосибирска

Следственный комитет России завершил расследование по уголовному делу о гибели жительницы Новосибирска на острове Крит.

В Греции в ДТП погибла жительница Новосибирска

37-летняя сибирячка отдыхала на живописном курорте в 2018 году. На одной из трасс женщина попала в аварию, столкнувшись с автомобилем Peugeot 107.

За рулем иномарки находился 20-летний парень, который допустил выезд на встречную полосу. Жительница Новосибирска, сидящая на пассажирском сидении другого транспортного средства, получила серьезные травмы, от которых скончалась в больнице.

Водитель Peugeot 107 скрылся с острова Крит, после чего полиция объявила его в международный розыск. Подозреваемый скрывался от следствия на протяжении года, однако в сентябре 2019 года его задержали в аэропорту Москвы.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек потерял контроль над управлением и выехал на встречную полосу движения. Против гражданина Греции возбудили уголовное дело по статье УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В СКР сообщили, что по уголовному делу собрали достаточно доказательств. Дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен