Полпред Сергей Меняйло создал штаб по борьбе с коронавирусом в СФО

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В сибирский координационный штаб по предупреждению распространения коронавируса будут включены главы правоохранительных ведомств, начальники новосибирского Роспотребнадзора, Росздравнадзора, сотрудники ФАС и региональной госинспекции труда, а также представитель МИДа.

Полпред Сергей Меняйло создал штаб по борьбе с коронавирусом в СФО

Полпред Сергей Меняйло создал штаб по борьбе с коронавирусом в СФО. Решение о его создании было принято в рамках рабочего совещания, где обсуждалась ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в регионах СФО.

Было отмечено, что в состав новосозданного штаба войдут руководители силовых структур, руководители региональных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора, представитель Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске, руководители Федеральной антимонопольной службы и Государственной инспекции труда в Новосибирской области.

Основной задачей для новой структуры является анализ потенциальных угроз, связанных с распространением инфекции, а также принятие решений по оперативной ликвидации существующих проблем.

Напомним, сейчас на карантине находится свыше девяти тысяч сибиряков, в инфекционных больницах с симптомами ОРВИ пребывают 232 человека. Во всех регионах СФО действует ранее введенный режим повышенной готовности.

 

Фото: РБК

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен