В новосибирских школах учить детей будут педагоги без профобразования

Новосибирская область стала одним из регионов страны, которые участвуют в проекте «Учитель для России».

В новосибирских школах учить детей будут педагоги без профобразования

Проект «Учитель для России» является шансом для людей, мечтающих учить детей, но не получили профильного педагогического образования.

Благодаря проекту школьным учителем может стать каждый желающий с законченным высшим образованием, который знает предмет и готов к переезду в глубинку.

Однако для этого необходимо пройти предварительный отбор. Желающие должны будут подать заявку – самопрезентацию онлайн, после которого претендента на должность учителя ждет интервью по скайпу с командой проекта. Затем будет очный тур в одной из столичных школ, где окончательно оценят компетентность кандидатов. После будущий педагог пройдет пятинедельный Летний институт, где ему предложат бесплатный экспресс-курс профессиональной переподготовки.

Работу в сельских школах можно получить не только в Новосибирской, но и в Калужской, Тамбовской, Воронежской, Новгородской, Нижегородской областях.

Заявки можно подать до 24 мая 2020 года.

На сайте проекта отмечается, что региональная администрация и руководство школы готовы помочь новым учителям с поиском жилья, а «Учитель для России» компенсирует средства на его аренду.

 

Фото: МОУ «Средняя школа №43»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен