В Новосибирске построят новый вирусологический центр при НИИ

В 2022 году в Новосибирске на базе Сибирского отделения РАН начнут возведение корпуса нового вирусологического центра.

В Новосибирске построят новый вирусологический центр при НИИ

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины намерен начать разрабатывать проект для возведения нового центра, где будут проводить вирусологические исследования, используя базу уже существующей лабораторий экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний.

В лаборатории при ФИЦ ФТМ, которая действует с 2013 года, ученые сейчас изучают способы распространения гриппа, а также прослеживают эволюцию его возбудителей. Данное учреждение активно сотрудничает с иностранными лабораториями, в том числе с Институтом микробиологии в Ухане.

В перспективе в Новосибирске появится ультрасовременный корпус для вирусологических исследований на животных и людях, для чего будет закуплено оборудование. Средства на строительство будут поступать в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Старт возведения планируется на 2022 год.

 

Фото: Любимый город

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен