Травников призвал пожилых новосибирцев перейти в режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал жителей региона старшего возраста обеспечить максимальную самоизоляцию и избегать мест массового скопления людей.

Травников призвал пожилых новосибирцев перейти в режим самоизоляции

Он напомнил, что пожилые люди входят в группу риска по заболеваемости COVID-19. Чем старше человек, тем выше риск заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Оперативный штаб Новосибирской области по противодействию распространения коронавируса обращается к лицам старшего возраста, и людям, страдающим хроническими заболеваниями, с просьбой соблюдать режим самоизоляции.  Также новосибирцев просят по возможности исключить посещение общественных мест.

Родственников пожилых людей призывают покупать им продукты питания, лекарства и товары первой необходимости.

«Понимая, что не у каждого есть такие близкие помощники, мы сегодня усиливаем работу министерства труда и социального развития Новосибирской области, в том числе – благодаря активности наших общественных организаций», - сказал Андрей Травников.

По словам губернатора, пожилые новосибирцы, а также волонтеры, заинтересованные в оказании помощи, могут обратиться по одному из трех телефонов: горячая линия Минсоцтруда 8-800-100-00-82; горячая линия по коронавирусу 112; линия, организованная на базе общественной приемной «Единой России» +7 (383) 304-84-84.

Все добровольцы пройдут краткий инструктаж на площадке министерства труда и социального развития Новосибирской области и только после этого смогут приступить к работе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен