Жительница Новосибирска пожаловалась на «ад» в роддоме

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Рассказом жительницы Новосибирска про травмированного при родах ребенка заинтересовалось региональное министерство здравоохранения. В ведомстве заверили, что новорожденному в таких случаях ничего не угрожает.

Жительница Новосибирска пожаловалась на «ад» в роддоме

Жительница сибирской столицы пожаловалась на «ад» в местном роддоме. По словам сибирячки, врачи повредили голову ее ребенку при родах, сообщает СибФМ.

Как рассказала женщина, инцидент произошел в новосибирской клинической больнице №25 еще в октябре 2019 года. Она отметила, что роды проходили очень тяжело. По словам жительницы Новосибирска, «это был ад», который не опишет «27 часов ее мучений».

Сибирячка добавила, что во время прокола плодного пузыря малышу повредили голову.

«И этот замечательный мужчина, врач, по сей день там работает. Кошмар», - возмутилась роженица.

Она опубликовала фотографию ребенка со следами порезов на голове.

В региональном минздраве заверили, что подобная ситуация не является экстраординарная. Поскольку женщина написала отзыв анонимно, то ведомстве не смогло разобраться в ситуации.

Однако в министерстве отметили, что меры, принятые врачом, были жизненно необходимы. «Прокол» пузыря встречается достаточно редко - это около 7-10% случаев. В минздраве добавили, что возможность повреждения кожного покрова головы в таких случаях присутствует. При этом, как заявили эксперты, подобные травмы не представляют опасности для новорожденного.

 

Фото: из открытых источников, Flamp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен