За обман дольщиков осудили застройщика домов в Октябрьском районе

Октябрьский районный суд вынес приговор учредителю ЗАО «СКИМС» Сергею Карманову, признанному виновным в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

За обман дольщиков осудили застройщика домов в Октябрьском районе

Октябрьский районный суд приговорил к трем годам колонии общего режима учредителя ЗАО «СКИМС» Сергея Карманова, который был признан виновным в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Следствием установлено, что в период с 2007 по 2014 годы, находясь на посту директора ЗАО «СКИМС», Карманов похитил деньги дольщиков, переданных для строительства домов на улице Сакко и Ванцетти, Декабристов в Октябрьском районе Новосибирска.

Для привлечения новых инвесторов он создал видимость строительства, возведя несколько этажей на объекте, после чего прекратили все работы. 175 дольщикам был причинен ущерб на общую сумму более 490 млн рублей.

Известно, что помощник прокурора Октябрьского района Артем Булгаков настаивал на более суровом наказании для главы стройфирмы — восьми годах лишения свободы.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен