Шимкив: Это доверие к депутатам и к исполнительной власти в целом

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив рассказал о своей работе в рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Шимкив: Это доверие к депутатам и к исполнительной власти в целом

Во время оглашения Послания Президента России Федеральному собранию президент Владимир Путин анонсировал изменения в Конституцию РФ. Он мотивировал это тем, что Конституция 1993 года требует внесения некоторых изменений. В то же время глава государства отметил, что она еще не исчерпала свой потенциал.

Сопредседателями группы стали председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева.

Всего же в состав утвержденной рабочей группы по изменению Конституции РФ вошли 75 человек из разных сфер. В их числе спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

«Да, действительно я вошел в группу, я думаю, что мое вхождение в группу - это доверие к региону, потому что не так много, в том числе, председателей Заксобраний вошло в эту группу, - отметил спикер ЗСО. – Это доверие к депутатам и к исполнительной власти в целом. Рабочая группа работает, мы идем в контексте ровно того, что сказал президент».

Шимкив отметил, что к нему приходит много обращений от граждан из разных уголков страны.

«На расширенном заседании Общественной палаты Новосибирской области пройдут публичные обсуждения поправок. Это будут обсуждения, думаю их будет очень много. Основные вопросы сегодня обсуждаются – как провести народное голосование, вообще, что это, какой порядок будет и т. д. То есть, сейчас идет разработка этих подходов», - отметил Андрей Шимкив.

 

Фото: Заксобрание Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен