Новосибирский врач вживил себе в руки шесть чипов-ключей

Врач Новосибирской областной больницы Александр Волчек вживил себе под кожу шесть микрочипов, которые являются ключами от домофона и офиса.

Новосибирский врач вживил себе в руки шесть чипов-ключей

42-летний врач-гинеколог Новосибирской областной больницы Александр Волчек длительное время интересовался чипированием.

После того, как он тщательно изучил принципы работы миниатюрных устройств, убедился в том, что они не вредят здоровью, ведь изготавливаются из специального биосовместимого стекла, мужчина решил вживить себе их под кожу.

Медик заказал себе сотню чипов минимального размера — 1,5х8 мм, шесть из которых вживил в свои руки. С их помощью он теперь может открывать двери, не используя ключи, пользоваться банковскими картами. Чтобы сделать все это, он просто прикладывает руки к считывателям.

Чаще всего Александр использует чип на работе вместо обычного пропуска, который постоянно забывает взять с собой. В общей сложности сибиряк живет с устройствами на протяжении пяти лет и планирует вживить дополнительные.

Примечательно, что вживленные чипы можно программировать в зависимости от необходимых задач. В повседневной жизни устройства никак не мешают мужчине.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен