Новости дня

В НСО синхронизировали работу скорой и поликлиник для маршрутизации пациентов

Взаимодействие скорых и участковых медицинских служб региона позволять обеспечить эффективную маршрутизацию пациентов и избежать дублирования вызовов.

В НСО синхронизировали работу скорой и поликлиник для маршрутизации пациентов

Об этом рассказали представители Министерства здравоохранения Новосибирской области  и медицинских учреждений региона в ходе брифинга, который состоялся 23 октября.

Участники брифинга рассказали, что в настоящее время при вызове к пациенту одной из главных задач медиков является оперативное распределение экстренных, неотложных и других случаев.

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова рассказала, что приоритет при поступлении вызовов отдается тяжелым пациентам, на них выезжают сотрудники скорой помощи. Речь идет о пациентах с лихорадкой в течение трех и более дней с температурой выше 38,5 градусов, с болью в грудной клетке и затрудненном дыхании, а также имеющих сопутствующие хронические болезни. Несмотря на выросшее количество вызовов, все они обслуживаются в течение суток. Для этого количество инфекционных бригад на скорых увеличено до 35. При этом экстренные вызовы обслуживаются в течение 20 минут.

Елена Аксенова также рассказала, что на горячую линию «112» выведено четыре врача, которые оказывают методическую помощь людям, имеющим сложности с обслуживанием скорой помощи или поликлиники.

Кроме того, в регионе планируют внедрить телемедицинские консультации на уровне первичного звена.

Напомним, что все пациенты с диагностированным коронавирусом должны установить приложение «112» и через него ежедневно отправлять данные о своем состоянии.

Заведующая терапевтическим отделением №2 ГБУЗ НСО «Госпиталь ветеранов войн №3» Татьяна Атрошенко рассказала, что сегодня здоровые люди и пациенты с температурой попадают в поликлинику через разные входы, также разделяются потоки пациентов с коронавирусом и респираторными заболеваниями.

По словам замглавного врача по терапевтической помощи Городской клинической больницы №25 Алексея Мельника, несмотря на колоссальную нагрузку на учреждения здравоохранения, ситуация в целом остается стабильной: имеется достаточный резерв материальной базы, удается оперативно подстраиваться под изменения эпидемиологической ситуации.

Фото: губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен